当前位置:首页> 党建和意识形态

市商务局开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全体党员学思践悟、深学笃行,同时为“不忘初心、牢记使命”主题教育进行预热准备,8月9日,市商务局组织全体党员干部赴乌后旗宝日汉图红色教育基地开展了“不忘初心牢记使命”主题党日活动。活动包括重温入党誓词、参观知青展馆和进行团队拓展训练等内容。

在宝日汗图教育基地,全体党员参观了知青旧居、知青展览馆、知青文化馆等。展馆中颜色陈旧的桌椅,现在已很少能看见的煤油灯、木箱、水杯,土炕等,无不反映出当时知青生活工作的条件之艰苦,环境之恶劣。在知青文化馆,全体党员怀着无比崇敬的心情,面向党旗重温了入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员干部,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚和作为一名共产党员的责任感、使命感。

在接下来的团队拓展训练中,全体人员身着统一服装、斗志昂扬地参加了开营仪式、接力运送乒乓球、野外寻宝、徒步拉练等活动项目。每项活动都是在策划、协作、接受他人帮助和帮助他人中完成。通过此次拓展训练,大家一致认为虽然身体上承受了苦与累,但在精神上收获很多,打破了彼此之间的隔膜,建立起了更为牢固的信任关系。这次拓展活动留给大家的不仅是每个过程的美好回忆,更是使大家从每个过程中引出了更多的思考。共同努力,团结协作,以及共同的责任感是一个团队取得成功,走向辉煌的关键。

此次活动,大家亲身感受了当年知青扎根戈壁草原、奉献边疆,在火红的岁月里唱响的青春赞歌。拓展训练强化了大家的团队意识,进一步提高了团队协作能力,提升了团队凝聚力。

大家纷纷表示,要以知青们为榜样,继承和发扬他们不怕困难、顽强拼搏、无私奉献的精神,学习他们勤俭节约、艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,努力工作,成为本岗位的旗帜,以辛勤的工作为全市商务事业高质量发展做出更大贡献。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。