当前位置:首页> 党建和意识形态

市商务局开展廉政警示教育主题党日活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

7月30日,市商务局组织机关全体党员干部开展了廉政警示教育主题党日活动。局党组书记、局长宣勇同志主持活动并讲话,班子成员及全体党员干部参加了活动。

宣勇同志指出,这次廉政警示教育主题党日活动旨在对全体党员干部敲警世钟、打预防针、上教育课,这既是党组贯彻落实党的十九大和习近平总书记从严管党治党系列讲话精神的重要举措,也是党组履行抓党风廉政建设主体责任、落实党要管党从严治党要求的具体行动。他强调,党以廉而强,人以正而尊。全体党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,反躬自省,加强党性修养,守住做人、处事、用权、交友的底线,时刻把自己的所作所为与党纪国法对照,在任何时候、任何情况下,都能用理智驾驭感情,用党性约束言行。他要求,全体党员干部要把思想和行动进一步统一到市局党组的决策部署上来,把对法治的尊崇和敬畏转化为思想方式和行为方式,既能不忘初心勇担当,又能明节守法修身自律,为全市商务经济高质量发展做出更大的贡献。

活动中,组织全体党员干部观看了市纪委监委提供的《失控的自由人》、《致命决口》两部警示教育片。这两部专题片深刻剖析了党的十八大以来全国查结的违法违纪案例,还原了黄柏青、毋保良等人在利益和权力诱惑中丧失自我,最终走向了犯罪深渊的全过程。其惨痛教训发人深省,给在场的党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑。大家纷纷表示要坚定理想信念,不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强拒腐防变的思想认识和能力,坚守岗位职责,慎独慎微,抵住诱惑,守“底线”、远“红线”,以高度的责任感和事业心做好本职工作,推动全市商务工作向高水平迈进。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。