当前位置:首页> 党建和意识形态

市直机关工委调研市商务局党建工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

近日,市直机关工委副书记孟应德一行调研市商务局党建工作。局机关支部委员参加了会议。

调研组听取了市商务局机关支部上半年党建工作汇报,查阅了档案资料,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想大学习和学习宣传党的十九大精神开展情况、大学习大讨论解决突出问题推动高质量发展工作开展情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨情况、落实意识形态工作责任制情况、中心组学习情况、学习强国APP平台使用情况、党员全链条管理及党费收缴管理使用情况、党内政治生活情况、机关作风建设情况等进行了督查,并就当前存在的问题和积分制推行以来的情况进行了座谈交流。

市直机关工委副书记孟应德充分肯定了市商务局党建工作所取得的成绩。他指出,党支部是党的基础组织,是党建的重中之重。要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,扎实开展“党支部提升年”活动,不断规范完善“三会一课”、主题党日、组织生活会等工作,要加强对机关党员干部的教育、管理、监督,把支部各项工作抓细抓实。同时,调研组对我局开展的全员积分制考核工作给予了高度关注,并希望将这一新做法与机关党建工作有效结合起来,进一步提升党建工作的有效性。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。