当前位置:首页> 党建和意识形态

市商务局召开2018年度组织生活会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

3月18日,按照市委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,市商务局召开了支部组织生活会。4名总支委员出席会议。 

会前,机关支部认真准备了工作方案,组织开展了专题学习,开展了谈心谈话,征求了全体党员干部的意见建议,在此基础上,支委班子撰写了班子对照检查材料,每位支委、每位党员都按要求准备了会议发言材料。会前的充分准备为开好组织生活会奠定了良好的基础。

   会上,支部书记代表支部班子说明了会前准备的情况,并代表支部班子做了对照检查。接着,支委班子其他成员及支部党员逐个进行对照检查、自我批评,其他成员、党员逐个开展相互批评。最后,支部书记总结了组织生活会情况,并提出制定和落实整改措施的要求。整个会议气氛融洽,会风热烈活泼,剖析发言见人见事、不回避矛盾,交流观点坦诚相见,既增强了党内政治生活的战斗性和原则性,又增强了支部的凝聚力。达到了“团结-批评-团结”的目的。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。