当前位置:首页> 党建和意识形态

巴彦淖尔市委常委、纪委书记、监委主任樊阔到市商务局开展专题调研

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

3月5日下午,巴彦淖尔市委常委、纪委书记、监委主任樊阔到市商务局就党风廉政建设工作进行了专题调研。市商务局党组书记、局长宣勇,党组成员副局长周强、李磊,助理调研员赵志胜参加了汇报会。

会上,宣勇代表市商务局党组从加强党的领导、全面从严治党、大力推进各类专项整治活动以及机关各项事业发展等方面进行了汇报。近年来,市商务局全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在首位,以制度建设为切入点,全面加强纪律建设和作风建设,不断推进全面从严治党向纵深发展,有力推动各项事业发展呈现新面貌。

樊阔听取汇报后,对市商务局党组政治生态、履行主体责任、干部日常监督管理、开展廉政教育、商务和口岸事业发展取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了意见和建议。樊阔要求,市商务局党组要继续推进全面从严治党、加强党风廉政建设,不断提高管党治党、商务和口岸事业发展的水平和能力。一是要进一步提高认识,加强党风廉政建设和风险防控工作,做到党风廉政建设无禁区。二是进一步做好廉政风险点的排查工作,健全和细化各项措施,确保廉政风险防范工作取得实效。三是要求派驻纪检组主动依靠驻在单位党组开展工作,与驻在单位党组形成良性互动,抓好“三重一大”的监督工作。四是要求市商务局党组和派驻纪检组在履行“两个责任”的同时,通过抓典型问题,达到教育提醒、监控预防的效果。五是要求市商务局党组和派驻纪检组在日常监督工作中要做到抓早、抓小,严在日常、严在经常。

市纪委监委第三纪检监察室主任黄瑛,市纪委监委派驻交通运输局纪检监察组组长、市交通运输局党组成员贾挨宽一行陪同调研。

会前,樊阔一行参观了市商务局电商大数据展示中心。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。