当前位置:首页> 党建工作

市商务局举办庆祝三八妇女节系列活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为庆祝国际劳动妇女节108周年,市商务局以"凝聚、奋进、发展"为主题举办了庆祝“三八妇女节”系列活动。

春暖花开阳春三月。3月7日下午,市商务局举行2018年度妇女工作座谈会,共同庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节。会议由党总支副书记赵志胜主持。会上,赵志胜同志向机关全体妇女干部表示节日的问候,对大家长期以来为商务和口岸事业的发展所作出的贡献予以充分肯定并表示衷心的感谢。随后,出席会议的妇女同志畅所欲言家。大家认为,局领导非常重视妇女同志,不仅在工作中注重为女同志提供展示才华的舞台,而且在生活上给予关怀和帮助。妇女同志们表示,今后将积极响应习总书记号召,继续发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活,促进形成良好社会风尚,同时更加努力工作,投入更大热情,做到工作、家庭两不误,为商务和口岸事业不断进步贡献力量。

3月8日,机关全体女干部前往五原抗日纪念园、五原县农村产业融合发展示范园进行了参观学习。五原抗日纪念园一幅幅照片、一处处复原景观重重地撞入了我们的内心,丰富的史料真实再现了五原人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路,这些都使大家受益匪浅。五原县农村产业融合发展示范园分为农村产业融合发展展示馆、生态大数据馆、热带植物馆三部分。示范园展示了五原乡土农作物与精准灌溉的水肥一体化和高新栽培技术相结合的成果;展示了各种各样的耐盐碱的植物、牧草在五原生根发芽,改变着五原的土壤的成果;展示了运用科学栽培技术培育出的热带植物等成果。这些成果,来源于农业大数据的应用,将真正的科技应用于馆内,真真正正的为农民服务,解决农民的根本问题。

通过参观,大家表示,我们应当团结奉献,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移听党话跟党走;积极投身火热的改革发展实践,在全市商务和口岸工作中尽展风采、建功立业;在社会生活中展现巾帼作为,在家庭生活中发挥独特作用,奋力书写无愧于历史和时代的华彩篇章 

这次系列庆祝活动,进一步凝聚了机关全体妇女干部的思想,激励了妇女干部为实现“塞上江南、绿色崛起”的信心。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。