当前位置:首页> 党建工作

市商务局举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

11月30日,市商务局办了学习贯彻党的十九大精神专题讲座。市委党校副校长、教授、市宣讲团成员贾贵庭应邀作了专题讲座。局机关领导班子成员及全体干部职工参加了讲座。局班子成员赵志胜主持会议。

  会上,贾贵庭教授“不忘初心 牢记使命——学懂弄通做实党的十九大精神”为题,从“中国共产党第十九次全国代表大会的重大意义”,“十九大报告主要内容与重点把握的精神实质”,“迈进新时代、贯彻新思想、担负新使命、开启新征程”等三大方面,理论联系实际,深入浅出,上了一堂系统全面、生动精彩的党的十九大精神专题讲座。此次讲座对于全局党员干部职工更加准确、更加深入地学习领会和贯彻落实党的十九大精神,推进市商务局全面从严治党和商务、口岸事业发展将起到十分重要的促进作用。  

讲座最后,宣勇局长强调,要把学习贯彻十九大报告精神与商务和口岸事业发展结合起来。十九大报告指出的“推动形成全面开放新格局”,为新时期商务工作的改革和发展指明了方向。接下来市商务局一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部职工要在前期工作的基础上,持续在统一思想、统一步调、统一行动上下功夫见实效,切实把十九大作出的新部署新要求转化为谋划商务和口岸事业发展的正确思路,转化为推动工作的强大动力。二是要进一步增强政治责任感和历史使命感,把党的十九大精神学习贯彻与推进工作有机结合起来, 认真贯彻落实国家“一带一路”战略和自治区对外开放工作部署加快对外开放平台建设步伐加强对外合作机制研究,深度融入中蒙俄经济走廊建设加大外商投资、国际贸易便利化改革力度,降低市场运行成本,提升行政服务管理效率,努力推动巴彦淖尔在形成向北开放新格局上实现跃升。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。