当前位置:首页> 党建工作

市商务局党组中心组开展学哲学用哲学

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

近日,市商务局局党组中心组组织了学哲学用哲学专题学习。中心组成员围绕学习《实践论》《矛盾论》,结合自身思想和工作实际谈了学习体会,大家一致认为,在毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统作出了重要指示,具有十分重要的意义。大家一致表示,要按照习近平总书记的重要指示要求,持续深入学习马克思主义哲学,深入学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,努力掌握马克思主义立场、观点和方法,更加自觉地运用马克思主义哲学武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,在新的时代条件下学哲学用哲学,最根本的就是要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会其中贯穿的马克思主义立场观点方法,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑。要深刻领会习近平总书记系列重要讲话蕴含的发展观点,把大势明方向,增强战略思维。深刻领会蕴含的普遍联系观点,全面把握各项部署要求的关联性和耦合性,增强系统思维。深刻领会蕴含的矛盾对立统一观点,坚持一分为二,增强辩证思维。深刻领会蕴含的实践观点,勇于探索实践,相信群众、依靠群众,从群众中来、到群众中去,从实践中来、到实践中去,增强创新思维、底线思维。 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。