当前位置:首页> 党建工作

市商务局主动作为 深入帮扶贫困户

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    近日,市商务局深入扶贫联络点五原县胜丰镇新丰村,实地开展扶贫送暖工作。扶贫工作组先后来到贫困户张永良、张小华、赵俊生等12户家中,为他们送去米面粮油等慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,特别是老人的身体状况,孩子的上学、就业问题,帮助他们深入分析贫困原因,量身定制符合实际的脱贫致富的路子,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。

      

工作组与五原县胜丰镇政府扶贫工作负责人进行了座谈,就新丰村下一步深入推进扶贫工作进行了探讨。市商务局表态将从职能职责出发加大力度,通过向胜丰镇导入“互联网+农畜产品”经营模式,以当地的优势农畜产品作为突破口,充分发挥示范户的引领作用,推动地方特色产品走向全国,从而实现全镇早日脱贫。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。