当前位置:首页> 党建工作

巴彦淖尔市商务局关于开展“两学一做”主题征文活动的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

机关各科室:

为认真落实市“两学一做”学习教育协调小组《关于开展全市“两学一做”主题征文活动的通知》精神和《市商务局“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》精神,引导全体党员认真学党章党规,做一名合格的共产党员,把思想和行动统一到市委、政府的重大决策部署上来,统一到全市商务和口岸工作的重要工作上来。经研究,决定在全局范围内开展“两学一做”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文时间

2017年7月21日-2017年8月5日

二、征文主题和内容

以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题,紧扣三个方面撰写相关文章。

(一)围绕“学什么、怎么学”,谈心得体会、谈学习感悟,谈可资借鉴、切实有效的好经验好做法,谈创新方式讲党课的好经验好做法。

(二)围绕“做什么、怎么做”,讴歌党组织加强党员教育管理,促进党员模范履行岗位职责、立足岗位做贡献的好经验好做法以及共产党员模范履行“四个合格”要求的先进事迹。

(三)围绕“改什么、怎么改”,重点展现召开专题民主(组织)生活会、民主评议党员的好经验好做法,领导干部发挥表率作用,带头学习、严格执行双重组织生活制度的好经验好做法等,以及抓好学做结合、解决实际问题、推动业务工作、提升服务水平的做法、建议和感悟。也可以就推进“两学一做”学习教育工作中发现的深层次问题提出好的意见和建议。

三、征文对象

机关全体人员参加。班子成员都要按要求撰写文章,可侧重写思想感悟、理论文章。

四、有关要求

(一)征文体裁不限,理论成果、事迹通讯一般不超过3000字;心得体会、思想感悟、理论文章一般不超过1500字;短评、意见建议一般控制在800字以内。作品要主题鲜明、导向正确、文风朴实,体现较强的政治性、思想性、时代性和实践性,参赛作品必须为原创,杜绝抄袭。

(二)参赛作品一律以A4纸格式排版(文章标题为二号宋体加黑,正文为三号仿宋,一级标题为三号黑体,二级标题为三号楷体),并注明作者姓名,于2017年8月5日前将电子文稿和打印文稿(一式1份)交至办公室。

(三)本次活动中,班子成员的作品不参评。

五、评审奖励

市局将成立征文评审小组,组长由赵志胜担任,成员为各科科长。评审小组将对提交的参赛作品进行认真评审,评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,通报表彰并发放证书和奖金。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。