当前位置:首页> 党建工作

市商务局召开会议部署“五一”小长假期间党风廉政建设工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

“五一”假期即将来临,为贯彻落实市纪委廉洁过节的有关精神,严格执行党员干部廉洁自律规范,4月28日上午,市商务局召开专题会议,部署“五一”小长假期间党风廉政工作,局机关环节以上干部参加了会议。

会上,党组书记局长宣勇传达了市委政府、市纪委关于“五一”期间党风廉政有关部署和要求,并对我局“五一”小长假期间党风廉政工作做出安排。

会议指出,“五一”期间既是婚事集中操办期,又是郊游、踏青、登山的好时候,容易发生违规操办敛财问题和公车私用、公款旅游、公款吃喝等节日病。局机关全体干部职工要时刻绷紧防止“四风”反弹这根弦,认真市纪委有关要求,倡导文明过节,切实加强党风廉政建设,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,确保度过一个平安祥和、文明节俭的节日。

会上,宣勇局长在三个方面对节日期间的党风廉政建设工作提出了要求:

一要强化思想认识,持续加大党风廉政工作力度。全体干部职工要牢固树立“作风建设永远在路上”的观念,自觉培养高尚道德情操,自觉抑制不良风气,在深化和坚持中抓出好的习惯,培养良好作风。要求领导班子成员在廉洁自津方面要起模范带头作用,加强自身作风建设。

二要强化纪律观念,督促落实主体责任。要求各级党员领导干部要带好头,在“四风”问题上要提高认识,加大对党风廉政建设的重视程度。要求局机关办公室认真安排好五一期间值班有关事宜,安排好“五一”期间的监督检查工作。要全面掌握本单位本部门的公车使用情况(该封存的封存),坚持杜绝问题发生。

三要强化监督检查,从严从重问责。局机关将重点围绕公款吃喝、公车使用、公款送礼、公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜等问题开展监督检查,通过明察暗访等形式,对节日期间发生的顶风违纪行为,要发现一起、查处一起、通报一起。

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。