当前位置:首页> 党建工作

市商务局召开2017年“两学一做”学习教育专题民主生活会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

4月27日下午,按照市委统一要求,市商务局组织召开了2017年“两学一做”学习教育专题民主生活会。会议由局党组书记、局长宣勇主持,局副处级以上干部参加会议。市委组织部干部调配处主任科员李敏、市纪检委宣传部干部杨致赫二位同志到会指导。

会上,局党组成员依次进行了发言,发言内容围绕深入贯彻党习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,对照廖俊波同志先进事迹,对照张海顺、梁立军两个典型案例,以党章党规党纪为尺子,紧密结合思想和工作实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面,深入查找了存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,提出了整改的具体措施。

此次民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,各党组成员之间互相批评坚持实事求是、出于公心,讲党性不讲私情,严肃认真提意见,使会议开出了高质量、好效果。

最后,党组书记、局长宣勇就会议召开情况进行了总结,并提出了三点要求:一是要坚定理想信念,带头崇尚实干精神。领导班子成员要带头认真学习廖俊波同志“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的优秀品质,崇尚实干精神,围绕口岸建设、电子商务流通体系、外经贸发展等重点领域进一步研究和强化思路、举措,促进全市商务和口岸经济平稳有序发展。二是要严肃党内政治生活,持续营造良好政治生态。要求领导班子成员要严格遵守中央八项规定及自治区、市委相关配套规定,以张海顺、梁立军典型案例为鉴,时刻保持自律自省,带头营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,形成纯洁健康、正气充盈的党内人际关系和机关工作氛围。三是要认真抓好问题整改,推动各项工作落实到位。要求各位班子成员从我做起,坚持问题导向,要建立台账、销账制度,逐一推动整改落实,向市委政府交上一份满意的答卷。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。