当前位置:首页> 办事指南

不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立及变更备案办事指南

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

服务对象:“一口受理”推送的外商投资企业;已在工商完成设立或事项变更的外商投资企业

责任部门:巴彦淖尔市商务局

设定依据:

《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法(修订)》

申请条件:

外商投资企业的设立及变更,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的(即负面清单以外的)。

由于并购、吸收合并等方式,非外商投资企业转变为外商投资企业,属于本办法规定的备案范围的,按照本条款办理设立备案手续,填报《设立申报表》。

外国投资者战略投资非外商投资的上市公司,属于本办法规定的备案范围的,应于证券登记结算机构证券登记前或登记后30日内办理备案手续,填报《设立申报表》。

申请材料(网上申报):

1.外商投资企业名称预先核准材料或外商投资企业营业执照

2.外商投资企业的全体投资者(或外商投资股份有限公司的全体发起人)或其授权代表签署的《外商投资企业设立备案申报承诺书》

3.全体投资者(或全体发起人)或外商投资企业指定代表或者共同委托代理人的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明

4.外商投资企业投资者委托他人签署相关文件的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明(未委托他人签署相关文件的,无需提供)

5.投资者的主体资格证明或自然人身份证明

6.法定代表人的自然人身份证明

7.外商投资企业最终实际控制人股权架构图

8.获得符合规定的境外公司股权的境内企业的《企业境外投资证书》(涉及外国投资者以境外公司股权作为支付手段的,需提供)

前述文件原件为外文的,应同时上传提交中文翻译件,外商投资企业或其投资者应确保中文翻译件内容与外文原件内容保持一致。

注意事项:

1.境外投资者不得作为个体工商户、个人独资企业投资人、

农民专业合作社成员,从事投资经营活动。

    2.所有文件原文为外文,需要同时上传中文翻译件,外商投资企业或其投资者应确保中文翻译件内容与外文原件内容保持一致。

备案程序:

1.申请人应在工商机关完成设立或变更后30日内向商务机关提交备案信息。

2.备案机关应当自收到企业提供完成的备案信息后3个工作日内予以备案。

3.特许人提交的文件、资料不完备的,备案机关可以要求其在15个工作日内补充提交文件、资料。备案机关在特许人材料补充齐全之日起3个工作日内予以备案。

收费项目收费标准:

联系电话:0478-8922445

办理时限:材料齐全3个工作日

办理地点:巴彦淖尔市政务中心4楼6号园21号窗口

工作时间:上午8:30-12:00    下午3:00-6:00

               (法定休息日不上班)

不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立和变更备案流程图.doc

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。