当前位置:首页> 办事指南

规模发卡企业备案服务指南

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

服务对象:备案企业必须是从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业,且工商登记注册所在地为巴彦淖尔市辖区内的企业法人。

责任部门:巴彦淖尔市商务局

设定依据:《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(2012年商务部令第9号)

具备条件

规模发卡企业是指除集团发卡企业、品牌发卡企业之外的符合下列条件之一的企业:

(一)上一会计年度年营业收入500万元以上;

(二)工商注册登记不足一年、注册资本在100万元以上。  

发卡企业应向备案机关提交下列材料:(一式两份)

(一)《单用途卡发卡企业备案表》;

(二)《企业法人营业执照》(副本)复印件;

(三)组织机构代码证复印件;

发卡企业为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件。 

《单用途卡发卡企业备案表》可以从备案机关处领取或自行下载。

(四)经审计机构审计的上一年度财务报表(加盖公章),但工商注册登记不足一年的规模发卡企业除外; 

(五)实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本;

(六)单用途卡业务、资金管理制度;

(七)单用途卡购卡章程、协议;

(八)资金存管账户信息和资金存管协议。

办事流程:在收到发卡企业提交的备案材料15个工作日之内完成材料的审核,并依照有关程序完成企业备案。登陆商务部单用途商业预付卡业务信息系统(网址为:https://yfk.mofcom.gov.cn)录入备案企业有关信息,由系统生成商务部统一编制的备案编号,并提供备案企业备案回执单。根据备案回执单,备案企业自行联系中国国际电子商务中心申请数字证书,并登陆系统录入有关信息。

收费项目收费标准:   

联系电话:0478-8922619

办理时限:材料齐全20个工作日

办理地点:巴彦淖尔市政务中心4楼6号园21号窗口

工作时间:上午8:30-12:00   下午3:00-6:00

         (法定休息日不上班)

 

规模发卡企业备案流程图.doc

《单用途卡发卡企业备案表》.docx

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。