当前位置:首页> 办事指南

二手车交易市场备案登记办理服务指南

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

行政权力服务指南

二手车交易市场备案登记办理服务指南)

 

主办机构:市商务局市场建设科

审批事项名称: 二手车交易市场备案登记                     

法律法规依据:二手车流通管理办法》商务部、公安部、国家工商行政管理总局、国家税务总局令2005年第2号、《关于印发<内蒙古自治区二手车流通管理实施办法>的通知》(内商建字〔2013〕490号)

审批范围和条件:

1.二手车交易市场的经营者应具备企业法人条件;

2.具备相应的场地、专业人员和服务设施,交易环境、经营环境、管理制度等符合《内蒙古自治区二手车交易市场建设与管理指导意见(试行)》要求;

3.符合当地商业网点发展规划与二手车流通发展规划布局网点备案的要求。

办事流程:

1.申请人所在地商务部门提出设立申请

2.旗县区商务局出具正式推荐报告,需明确是否符合当地商业网点规划。

3.市商务局初审合格后报自治区商务厅,经岗位责任人、处长、厅领导审核同意设立的,向市商务局、企业发放“内蒙古自治区二手车交易市场规划确认书”;经审核不同意设立的,将申报材料退回市商务局,市商务局将申报材料退回旗县区商务局,旗县区商务局将材料退回申请人。

4.企业到所在地工商行政机关登记注册,取得营业执照后,向市商务局申请备案。

5.市商务局将备案材料报自治区商务主管部门;

6.自治区商务主管部门受理后,经岗位责任人、处长、厅领导审核后,向市商务局、企业发放“内蒙古自治区二手车交易市场备案确认书”并由岗位责任人将备案信息录入到汽车贸易管理信息系统。

7.企业备案后持商务部门二手车交易市场备案确认书和工商营业执照到税务部门办理税务登记,领购相关发票,在核准的经营范围内从事经营活动。

申报材料:

1.市商务主管部门出具的备案申请文件。应出具正式文件,并在文件中注明备案企业类型(即:二手车经销企业或二手车经纪公司)、是否进驻本地区二手车交易市场,是否具备相应的场地、专业人员和服务设施; 

2.《二手车交易市场及经营主体信息备案登记表》; 

3. 企业营业执照副本复印件; 

4. 法定代表人身份证复印件; 

5. 经营场所所有权或使用权有效证明材料; 

6.公司章程。 

办结时限:依据有关规定办理。

收费项目收费标准:无                 

申请表格名称及获取方式:二手车经营主体备案登记表,商务局主管部门领取或自行下载。 

咨询电话:0478-8279717        

投诉电话:0478-8279717        

受理地址:巴彦淖尔市商务局市场建设科

二手车交易市场备案办事流程.doc

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。