当前位置:首页> 办事指南

报废汽车回收拆解公司备案办理服务指南

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

行政权力服务指南

(报废汽车回收拆解公司备案办理服务指南)

 

主办机构:巴彦淖尔市商务局市场建设科

审批事项名称:报废汽车回收拆解公司备案

审批事项子项名称:            

法律法规依据:《报废汽车回收管理办法》(国务院令第307号)、《内蒙古自治区报废汽车回收拆解企业规划》(商务厅规范性文件)、《报废汽车回收拆解企业技术规范》(国家标准GB22128-2008)

审批范围和条件:

1.符合有关法律、行政法规规定的设立企业的条件;

2.有符合规定的最低限额的注册资本,依照税法规定为一般纳税人;

3.有符合要求的营业场所;

4.具备必要的拆解设备和消防设施;

5.年回收拆解能力不低于500辆;

6.正式从业人员不少于20人,其中专业技术人员不少

于5人;

7.没有出售报废汽车、报废五大总成、拼装车等违法经营行为记录;

8.符合国家规定的环境保护标准;

9.符合《内蒙古自治区报废汽车回收拆解企业规划》;

10.符合《报废汽车回收拆解企业技术规范》要求。

办事流程:

1.申请人向所在旗县区商务部门提出报废汽车回收拆解企业资格认定申请,旗县区商务部门出具正式文件,且必须写清是否符合当地商业网点规划。市商务部门按设置规划数量提出初审意见后报自治区商务厅受理。

2.自治区商务厅受理后,经岗位责任人、处长、厅领导审核符合资格认定条件的,及时办理批复文件及《内蒙古自治区报废汽车回收企业经营资质证》并报商务部备案;经审核不符合资格认定条件的,由岗位责任人将申请材料退回市商务主管部门,由盟市商务主管部门将材料退回旗县区商务部门,旗县区商务部门将材料退回申请人 (办理时限30个工作日,若需延长办理时限,应告知延长理由)。

申报材料

1.市商务部门出具正式文件,并在文件中说明企业基本情况及初审意见;

2.拟任法定代表人身份证复印件、工作简历;

3.公安部门出具的没有出售报废汽车、报废五大总成、拼装车等违法经营行为记录证明;

4.工商部门出具的企业名称预先核准通知书;

5.经营场地房产证明或有效期15年以上的租赁合同、产权证明复印件;

6.拆解设备、环保设施和消防设施清单及资料复印件;

7.环保部门出具的回收拆解场地和设施符合环境保护要求的有效证明文件;

8.消防部门出具的消防验收合格有效证明文件;

9.国家有关部门颁发的报废机动车回收拆解专业技术人员上岗证书复印件(报废汽车回收拆解技术资格证书5人以上);

10.公司章程及规章制度。

办结时限:

依据有关规定办理。

收费项目收费标准:无             

咨询电话:0478-8279717 

投诉电话:0478-8279717

受理地址:市商务局市场建设科         

报废汽车回收拆解企业资格认定审批办事流程.doc

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。