当前位置:首页> 图片集锦

市商务局召开2018年度领导班子民主生活会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

市商务局召开2018年度领导班子民主生活会

 

2019年2月1日下午,经报请市委组织部同意,市商务局召开2018年度领导班子民主生活。为开好本次会议,市纪委监委派驻交通运输局纪检监察组干部苏婷、市委组织部研究室副主任乌云达赖、市直机关工委办公室主任赵文成3名同志到会督导和指导本次会议。

会上,市商务局党组书记、局长宣勇同志通报了上年度民主生活会整改情况、本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子做了对照检查。之后,领导班子成员分别进行了对照检查,其他班子成员对其提出了批评意见。各位班子成员的发言直奔主题,互相批评和自我批评辣味十足,体现了从严从实要求,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。

为开好本次会议,督导检查组三位成员提前介入、全程参与,对会议召开工作方案、班子对照检查材料、领导班子成员个人对照检查材料、会议召开程序等严格把关,为我们开好这次民主生活会打下了坚实的基础。会上,督导组成员对此次民主生活会的准备工作和会议召开情况给予了肯定,并对下步整改工作提出了要求。

会议最后,宣勇同志强调:一是提高政治站位,推动商务经济发展。要求班子成员始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大的政治任务,切实做到学懂弄通做实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更好地团结带领商务系统广大党员干部着力解决发展不平衡不充分的问题,大力提升商务经济发展质量和效益,为巴彦淖尔市实现“塞上江南、绿色崛起”做出积极贡献。二是坚持以上率下,开好组织生活会。全体班子成员要以这次民主生活会为标杆,精心准备组织生活会,主动以普通党员身份参加支部党员的组织生活会,以身作则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是坚持“一岗双责”,切实履职尽责。班子成员要坚决做到廉洁自律,带头反“四风”、转作风、灭懒风,不搞任何形式主义、官僚主义。要做到管业务也要管作风、管纪律,切实对班子集体负责,对分管领域负责,立好标杆、作好示范。四是抓好整改落实,建立长效机制。各位班子成员要对征求到的意见、对民主生活会检查反映出来的问题,以及开展批评和自我批评查找出来的问题,都要逐个进行梳理,明确整改方向,列出整改清单和台账,明确整改时间,真正把整改的实际成果运用到实际工作当中

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。