当前位置:首页> 图片集锦

我市保税物流中心(B型)项目面积变更方案获海关总署批复

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

我市保税物流中心(B型)项目面积变更方案

获海关总署批复

 

10月16日,海关总署下达署贸函【2018】464号《海关总署关于巴彦淖尔市保税物流中心(B型)项目面积变更的通知》,同意我市保税物流中心(B型)项目缩小建设规模。标准着我市保税物流中心(B型)项目取得了重要的阶段性成果。

保税物流中心(B型)项目是我市扩大对外开放的的重点项目。本着加强土地集约利用、促进保税物流中心健康发展思路,我市进一步优化建设方案。市政府领导带领市商务局(口岸办)、临河区政府、乌拉特海关相关人员几次赴海关总署进行汇报沟通,争取海关总署的的理解与支持。按照海关总署的批复,项目由原用地面积0.25平方公里(375亩)缩小为0.069平方公里(103亩),仓储面积建设由55550平方米缩小为23000平方米。按照市政府关于将保税物流中心(B型)项目“做优、做精”的要求,市商务局(口岸办)督促经营单位加快工程建设进度、完善工程手续。截止目前,6000平方米封闭仓库改造、新建1.6万平方米矿产品堆场、围栏加高等工程全部结束,正在进行电子卡口安装。10月22日,市口岸办邀请乌拉特海关领导赴保税物流中心(B型)项目实地进行指导和督查,要求经营单位严格按照有关建设标准进行完善和补充,确保在11月份迎接上级验收。

项目封关运营后,立足我市优质特色农产品资源,瞄准蒙俄市场及“一带一路”沿线国家需求,开展粮食、果蔬等农产品和日用品的加工出口,打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。开展进口蒙古国铜精粉保税仓储、羊绒金融质押以及跨境电商进出口商品保税仓储、展示业务。加强运营管理,着力完善保税物流园区研发、加工、国际采购和分销配送功能,实现中亚农产品班列常态化运营,培育形成立足我市、辐射周边宁蒙陕甘区域、面向世界的农畜产品出口加工产业集群和现代物流体系。力争“十三五”末期农畜产品出口量达到50万吨以上,适时升级为综合保税区,并为纳入内蒙古自贸区西部片区创造条件。

(信息审核:李磊)

 

巴彦淖尔市口岸办 余红梅

2018年10月24日


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。