当前位置:首页> 统计资料

我市电子商务进农村与“农商互联”获点赞

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

815日,参加全区电子商务进农村工作现场会、全国农商互联(内蒙古)产销对接会暨农村牧区电子商务(巴彦淖尔)高峰论坛、内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会的几百名全国各地来宾,观摩了我市电子商务进农村示范点与农商互联典型企业。来宾们观摩了临河区电子商务产业园,内蒙古美洋洋食品有限公司,五原县河套电子商务产业园、胜丰镇灯笼红香瓜博览园、联星光伏新村,杭后春光农商互联示范园,磴口县电子商务产业园等示范点。一路上,河套平原的美丽景色以及我市电子商务的发展,赢得了来宾们的交口称赞。

 

临河区电子商务产业园

  20161111日,京东中国特产——河套馆正式上线运营,共上线羊肉、面粉、牛肉干、乳制品、瓜子、羊绒制品等八大品类产品,单品数量达150款。

  截至目前,河套馆及京东自营订单总计已达到80000单,线上交易额达到1000万元。

 

内蒙古美洋洋食品有限公司

  从2014年开始,内蒙古美洋洋食品有限公司与浙江天搜科技、京东商城、顺丰优选、良之隆、麦德龙等国内知名的电商企业开展合作,先后建成掌上羊肉网和京东美洋洋线上旗舰店等网上销售平台。2016年,实现线上销售收入5000万元以上,占全部销售额的10.5%

 

磴口县电子商务产业园

  全面推广农民+合作社+龙头企业机制建设工程,已入驻的86家电商企业及个人,主要来自全县各类专业合作社、种养殖协会、龙头企业和青年创客,共联接农产品种植基地37万亩。

 

五原县胜丰镇灯笼红香瓜博览园

  胜丰镇灯笼红香瓜博览园被国家农业部认证为无公害农产品生产基地,全国一村一品示范镇,并获得国家地理标志认证。2015年,网上销售灯笼红香瓜200万元,占总销售额的10%2016年,网上销售额1080万元,占总销售额的30%;今年,截至目前网上销售额达到3920万元,占总销售额的70%

 

五原县河套电子商务产业园

  河套电子商务产业园是内蒙古自治区首个县级电子商务产业园,总投资1.5亿元,20156月投入运营,目前共入驻企业、个体户226个。2015年完成销售额3600万元,2016年完成销售额1.3亿元,预计2017年完成销售额5亿元。五原县先后被评为全国电子商务示范县、全国电子商务进农村示范县、全国葵花子仁出口示范区和自治区级电子商务示范基地。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。