当前位置:首页> 统计资料

全市电子商务发展概况

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

我市认真贯彻国家、自治区促进电子商务发展的政策措施,制定印发了《巴彦淖尔市关于促进电子商务发展的实施意见》《巴彦淖尔市电子商务“十三五”发展规划》,编制完成了《巴彦淖尔市关于推进农村牧区电子商务加快发展的实施意见》,全力推进全市电子商务发展。目前,全市电商企业1134家,上半年实现交易额19.82亿元,同比增长27.4%,带动就业1.3万人。第一产业网、北方羊城、河套购、乌拉特网等本地电商平台加速发展,上半年实现交易额4000多万元,京东河套馆、苏宁巴彦淖尔馆运营良好。全市已投入运营的电子商务产业园区6个,入驻企业和个体521户,上半年实现交易额1.93亿元;累计开办各类电商培训班400多期,培训电商人才3万余人次,输送电商就业人员3500多人。全市先后荣获2个国家级、1个自治区级电子商务进农村综合示范县,2个自治区级电子商务示范基地1个自治区级电子商务示范企业称号。全市已建成乡镇级电商服务网点53个,行政村电商服务网点737个,自然村电商服务网点2068个,基本实现了行政村全覆盖。

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。