当前位置:首页> 领导讲话

李克强参加吉林团审议:确保养老金按时足额发放

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    李克强总理3月9日下午参加十三届全国人大二次会议吉林代表团审议时说,今年《政府工作报告》提出“下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例”,目的是让企业轻装上阵。在减轻企业缴费负担同时,要确保养老金按时足额发放,并保持合理增长。总理说,民生改善要从“大处”着眼,“小处”着手,切实解决人民群众在就业、养老、教育、医疗等方面的难点、痛点问题。兜牢民生底线要像“蹦蹦床”一样,一旦有困难群众落下来,必须能够兜住底,还能托起来。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。