当前位置:首页> 领导讲话

巴彦淖尔市委书记常志刚、市长张晓兵发表二〇一九年新年贺词

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

新年贺词

(2019年1月1日)

同志们、朋友们:

  律回春晖渐,万象始更新。值此岁序更迭之际,我们代表市委、政府,向全市各族人民,向驻市解放军、武警官兵和公安干警,向所有关心支持巴彦淖尔发展的各界朋友,致以节日的问候和美好的祝福!

  刚刚过去的2018年,是我市发展历程中极不平凡的一年。我们在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮中开启新征程,担当作为、勇于创新,以务实的作风、扎实的举措,积极应对各种风险挑战,全力打好三大攻坚战,扎实推进乡村振兴战略,全市经济社会各项事业发展取得了新进步。一年来,面对高质量发展的新要求,我们全面加强顶层设计、迎难而上,谋划实施了一大批事关长远的重点工作和重大项目,河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设迈出了新步伐,“天赋河套”荣登全国区域农业品牌影响力排行榜亚军,国家农业高新技术产业示范区申报创建工作稳步推进,一批重点工业项目落地建设,乌梁素海流域生态保护修复试点工程以专家评审第一名获得国家项目支持,乌兰布和沙漠获批国家防沙治沙综合示范区,乌拉山生态治理工程取得明显成效。一年来,面对改革开放的新形势,我们统筹谋划、重点突破,积极稳妥推动各领域改革,农企利益联结机制更加紧密,对蒙合作进一步深化,生态文明制度体系进一步健全,“放管服”改革走在全区前列。一年来,面对人民群众对美好生活的新期待,我们用心用情、全力以赴,各项社会事业加快发展,社会环境更加清朗和谐,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。特别是面对历史罕见的旱涝灾害,在重大危急关头,市委、政府把人民群众利益放在第一位置,科学决策、统筹调度,全市上下团结一心、众志成城,打赢了抢险救灾斗争这场硬仗,党心民心贴得更紧。一个经济发展、政通人和、充满生机活力的巴彦淖尔站在了新的历史起点上,我们对巴彦淖尔明天的发展充满信心。

  雄关漫道自当勇往直前,重任在肩更须策马扬鞭。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力推动高质量发展,坚定不移走生态治理、产业发展和民生改善相结合的路子,全力以赴推动绿色产业集聚区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、对蒙开放先行区、美好生活共享区建设,团结带领全市各族人民向着全面建成小康社会、建设现代化生态田园城市的奋斗目标阔步前进!

  新起点孕育新希望,新征程谱写新篇章。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的信心,更加饱满的激情,更加扎实的工作,锐意进取、迎难而上,以优异的成绩迎接共和国成立70周年,为实现塞上江南、绿色崛起贡献更多的智慧和力量!

  衷心祝愿全市各族人民在新的一年里,阖家安康、万事如意!

 

  

  中共巴彦淖尔市委员会书记 常志刚

  巴彦淖尔市人民政府市长 张晓兵


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。