当前位置:首页> 领导讲话

市委市政府发表2018年新年贺词:更加美好幸福的生活要靠大家共同创造

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 

新年贺词

 

  一元复始,万象更新。在2018年到来之际,我们向全市各族人民,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向驻市部队指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心支持巴彦淖尔发展的各界朋友,致以节日的问候和诚挚的祝福!

  刚刚过去的2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,励精图治、奋发进取,中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。一年来,在党中央和自治区党委的坚强领导下,全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等取得新进展。一年来,我们启动了山水林田湖草沙综合治理工程,河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设拉开了序幕。一年来,总书记嘱托的三项重点改革取得明显成效,甘其毛都口岸成为全国对蒙过货量、税收最大的口岸。一年来,我们自觉践行以人民为中心的发展思想,百分之七十以上的财政支出用于改善民生,成功创建国家园林城市,每条河流都有了“河长”,7个旗县区全部通过国家义务教育均衡发展验收,更多孩子享受到了优质教育资源,推行家庭医生签约服务,群众看病就医更加便捷......全市人民获得感、幸福感、安全感、自豪感不断提升,我们在全面建成小康社会、奋力实现“塞上江南,绿色崛起”进程中迈出了坚实的步伐。

  新时代赋予新使命,新作为开启新征程。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设、乌梁素海综合治理、乌兰布和沙区治理、盐碱地改良、清洁能源基地建设、口岸发展等重点工作,加快构建绿色现代产业体系,推动巴彦淖尔高质量发展。我们要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在保障和改善民生上再加力,让人民群众共享改革发展成果。

  千川汇海阔,风好正扬帆。更加美好幸福的生活要靠全市各族干部群众共同开创。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进、苦干实干,为巴彦淖尔实现“塞上江南,绿色崛起”不懈努力,为实现党的十九大确定的目标任务而共同奋斗!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

  祝愿全市人民幸福安康!

 

  中共巴彦淖尔市委员会书记 常志刚

  巴彦淖尔市人民政府市长 张晓兵

  20171231

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。