当前位置:首页> 领导讲话

在全市“信用消费进万家 文明创城伴我行”主题活动启动仪式上的讲话

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

在全市“信用消费进万家 文明创城伴我行”主题活动启动仪式上的讲话

(市商务局党组书记、局长宣勇)

 

各位领导、同志们、朋友们:

大家上午好!今天我们在这里举行“信用消费进万家 文明创城伴我行”主题活动启动仪式,目的是认真贯彻落中央关于推进社会信用和诚信体系建设的决策精神,以及商务部等18部门《关于开展2016年“诚信兴商宣传月”活动的通知》要求,结合市委政府创建全国文明城市的有关工作部署,大力弘扬全社会诚信守法经营意识,强化商贸流通业安全生产责任落实,积极保障商品供应繁荣元旦、春节“两节”消费市场,共同构建健康文明绿色和谐巴彦淖尔。

习近平总书记强调,“人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危”。诚信是中华民族自古以来的传统美德,也是现代社会的黏合剂和市场经济的基石。目前,全市共有商贸流通经营者1万3千多家,从业人员25万人。商贸流通经营者作为巴彦淖尔市经济建设的重要组成部分,诚信体系建设是企业之间、企业与消费者之间和谐关系的体现。我们殷切期望,广大商家讲诚信,讲美德,视诚信为生命,用诚信铸品牌,用品牌促进和拉动消费,进而实现双赢。

创建文明城市共建美好家园靠大家,我们广大商贸流通从业者作为巴彦淖尔市的一份子,应从自身做起,承担起应尽的责任和义务,从认真落实安全生产责任、文明诚信经商、保障市场供应等方方面面做起,以实际行动支持市委、市政府关于创建文明城市的决策要求,支持文明城市建设,为把美丽的巴彦淖尔创建成为全国文明城市做出我们积极的贡献。

同志们,诚信兴商换来的是消费安全,争取到的是更多的商机和消费者的信赖;规范经济秩序也是我们商贸流通界同仁共同的责任。让我们齐心协力,共同把诚信兴商活动深入持久地开展下去,为全市经济建设的健康、快速、可持续发展做出应有的贡献。

谢谢大家!

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。