当前位置:首页> 通知公告

市商务局关于《关于对2017年度地方预决算公开情况 专项检查的处理决定》的整改说明

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

市财政局:

按照《关于对2017年度地方预决算公开情况专项检查的处理决定》(巴财罚【2018】1080号)要求,我局于近日在“巴彦淖尔地方商务之窗”对预决算公开存在的问题进行补充公开,现将整改情况说明如下:

一、关于对存在问题的处理情况

接到通知后,我局认真开展自查,并对有关责任人进行了谈话,要求相关人员按时、按要求完成整改。同时,要求办公室及财务人员加强财务知识学习的同时,认真学习有关上级文件要求,避免今后出现同类问题。

二、预算收支增减变化情况说明

2017年公共财政拨款收入预算490.2万元,较上年度减少235.8元,减少32.48%。2017年公共财政拨款支出预算490.2万元,较上年度减少235.8元,减少32.48%。其中基本支出预算290.2万元,较上年度减少7.8万元,减少2.6%;项目支出预算200万元,较上年度减少228万元,减少53.27%。收入、支出预算安排减少的主要原因:商贸物流发展规划及电子商务发展规划、首届河套(巴彦淖尔)农畜产品进出口博览会会展等经费减少。

三、预算机关运行经费安排情况说明

我局公务费10.5万元,主要用于办公费1.3万元,电费5万元,邮电费0.5万元,物业管理费1万元,培训费0.8万元,劳务费1.9万元。

四、预算政府采购安排情况说明

公务费中1.8万元用于政府采购,其中物业管理费1万元,培训费0.8万元。

五、专业性较强的名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政款。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。