当前位置:首页> 通知公告

关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”的公告

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

   为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实国务院常务会议精神,根据《商务部办公厅 工商总局办公厅关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知》(商办资函〔2018〕87号)、《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》(工商企注字〔2018〕31号)等要求和我区“多证合一”改革工作部署,我区已于2018年6月30日起在全区范围内实行外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”。现将有关事项公告如下:对不涉及国家规定实施准入特别管理措施(负面清单)的外商投资企业设立,申请人应登录内蒙古工商局网上登记申请服务平台(http://www.nmgs.gov.cn:27001/)的全程电子化登记系统,在线填报工商登记及商务备案信息,分别经工商、商务部门审核通过后完成登记和备案手续。(特别管理措施请见公开发布的2017年版《外商投资产业指导目录》,2018年7月28日起,新版负面清单将实施,具体内容请见公开发布的发展改革委 商务部令2018年第18号)。 
  特此公告。    
                                 内蒙古自治区商务厅 
                                  2018年7月2日

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。