当前位置:首页> 商务动态

全市电商扶贫现场会在五原县成功举办

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作要求和市委、政府及精准扶贫工作领导小组对脱贫攻坚工作部署安排,结合商务部门在脱贫攻坚中电商扶贫的工作任务,市商务局、扶贫办、五原县政府于7月31日在五原县电商园区联合举办了“巴彦淖尔市电商扶贫现场会”。

市商务局局长宣勇、副局长周强,市扶贫办副主任聂建文,五原县县委常委、政府副县长李晓东,市脱贫攻坚专项工作推进组成员单位领导,各旗县区商务局、扶贫办、电商办100余人参加了现场会。开幕式由五原县商务局局长王敬主持,五原县县委常委、政府副县长李晓东致词,市商务局副局长周强就全市电商发展情况做了讲话;五原县电商办主任杨凯就电商扶贫、电商人才培训、农产品品牌打造、县级电商升级、电商与传统产业的结合等农村电商发展问题进行了发言;电商代表企业刘艳萍就企业的发展情况进行了经验交流发言。

开幕式后,现场观摩了河套电子商务产业园、五原县新公中镇和塔尔湖镇田园综合体,与会人员一致对电商扶贫工作给予充分肯定。通过这次会议,提高了大家的政治站位,凝聚了思想共识,强化了责任担当,加速了电商扶贫工作推进,为电商脱贫攻坚提供了坚强保障。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。