当前位置:首页> 商务动态

我市商务代表团参加2019年中国内蒙古-蒙古国投资贸易合作推介会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

6月26日-30日,2019年中国内蒙古-蒙古国投资贸易合作推介会暨第四届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会在蒙古国乌兰巴托市举行。市委常委、副市长郭刚带领市商务局、贸促会、甘其毛都口岸委相关部门及27家企业参加展洽会。内蒙古自治区政府主席布小林、中国驻蒙古大使邢海明,蒙古国大呼拉尔议会成员博·普日布道尔吉、蒙古国总统经济工业政策顾问策·额尔敦巴图等嘉宾出席活动并致辞。

我市在蒙古国工商会会议中心举办“中国内蒙古巴彦淖尔市与蒙古国企业经贸洽谈会”

在合作推介会上举行了重点合作项目签约仪式,我区与蒙方15个重点合作项目在推介活动中签约,合作领域主要涉及援建、农畜合作、矿业开发、中药材、羊绒采购。我市维信(内蒙古)羊绒集团有限公司与蒙古国宏聚有限责任公司签订合作收购1000吨洗净山羊绒项目协议;内蒙古草原鑫河食品有限公司与蒙古国信息科技有限责任公司签订3200吨熟制去骨羊肉、牛肉项目协议。2家企业累计完成签约金额5.8亿元,成果丰硕。

在第四届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会现场,我市组织“天赋河套”区域公用品牌授权企业以及维信羊绒、百吉纳奶酒、天衡制药等27家企业参展,展品主要包括乳品、羊肉、绒纺、面粉、瓜子、中药材、奶酒、饲料等,集中展示了我市食品加工、医药和畜牧等领域的最新成果,引起了中蒙双方嘉宾及蒙方企业的高度关注。

2019年中国内蒙古-蒙古国投资贸易合作推介会暨第四届乌兰巴托_中国内蒙古商品展览会在蒙古国乌兰巴托市举行

6月27日上午,我市在蒙古国工商会会议中心举办了“中国内蒙古巴彦淖尔市与蒙古国企业经贸洽谈会”。蒙古国总理首席顾问恩赫阿木古楞,蒙古国矿业与重工业部、食品与轻工业部、自然环境旅游部等部门和蒙古国工商会、南戈壁省、珍宝蒙古股份公司负责人等嘉宾应邀出席会议,中蒙两国150余家知名企业代表应邀参加会议。市委常委、副市长郭刚在会上作“深化中蒙经贸合作、共享发展新机遇”的主题推介,指出蒙古国是我市第一大贸易伙伴,也是我市投资项目最多的国家,双方要基于甘其毛都口岸独特的区位条件、资源优势和在中蒙经贸合作中的特殊地位,积极推动设立中蒙国际产能合作区。蒙古国工商会阿木尔图布信会长在会上致辞,提出巴彦淖尔市在对蒙合作中拥有独特的地缘优势,希望继续拓展两国地方之间、企业之间在农业、矿业、经贸、旅游、文化、口岸贸易等领域交流合作。围绕“跨境电商合作和促进产业发展”,巴彦淖尔市政府与蒙古国工商会签署合作备忘录。维信羊绒集团、巴彦绿业实业公司等巴彦淖尔市企业代表,奥尤陶勒盖公司、羊绒羊毛畜产品协会等蒙古国企业代表在会上进行了企业推介和交流发言。

我市商务代表团与蒙古国色楞格省政府交流洽谈

为进一步推动我市与蒙古国交流合作,我市商务代表团与蒙古国南戈壁省政府、珍宝蒙古股份公司进行了走访对接。6月28日,市委常委、副市长郭刚带领市商务局、市外事办和甘其毛都口岸委等相关部门访问了蒙古国色楞格省,与色楞格省政府就发展农牧业、食品加工、旅游等合作进行了交流洽谈。考察了阿拉坦宝力格自贸区,并与色楞格省政府签署合作备忘录。6月30日,市商务局走访了我市对蒙投资的德田工贸有限责任公司,实地考察了该公司在东戈壁省赛因山达市、扎门乌德市道路工程项目,并向企业负责人了解相关情况。

市商务局走访我市对蒙投资的德田工贸有限责任公司

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。