当前位置:首页> 商务动态

全区消费品市场运行调度会在我市召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

6月13-14日,全区消费品市场运行情况调度会在我市召开。商务厅副厅长尚志强、厅相关处室负责人、各盟市商务局分管局长及相关人员等50余人参加会议。我市市委常委、副市长梁凯河到会并致辞。

市场运行处王燕萍副处长主持召开会议并传达了商务部王炳南部长在全区消费升级现场会上的讲话精神,部署了我区2019年消费升级工作;厅各相关处室负责人就本领域重点工作进行了解读和安排。

会议重点听取了各盟市消费品市场运行特点、存在问题、促消费重点工作开展情况及下一步工作举措等。各盟市还就如何促进商贸流通业发展提出了意见建议。

会上尚厅长强调:一是提高认识;二是强化学习;三是加快放管服改革;四是利用平台;五是重视创新;六是加强协作。他要求各盟市要高度重视这次会议,要加强统筹协调,采取有效措施,努力促进全区社会消费规模持续扩大。

为增强经验交流,本次调度会组织与会人员调研考察了我市美洋洋食品有限公司、维多利商厦、鲜农农业、圣牧高科、临河区电子商务产业园、磴口县电子商务产业园等,涉及企业促销、农商互联、电子商务等多方面的项目。与会人员均表示通过此次调度会开阔了视野,感受到了我市市场运行出现的新特点、新变化,为下一步更好做好商务工作、不断扩大消费、促进消费结构持续升级提供了思路和方法。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。