当前位置:首页> 商务动态

市商务局青工委关于组织开展安全健康教育宣传工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为落实《“健康中国2030”规划纲要》,市商务局青工委于5月30日开展关于“和谐我生活,健康中国人”的安全健康教育宣教工作,市商务局全体干部职工参加教育宣传工作。

本次安全教育宣传工作涉及范围较广、理论知识丰富,专家从近几年引起人们广泛关注的现场突发事故应急处理方法;健康生活方式,常见慢性病、职业病的预防包括肩周炎、颈椎病、腰肌劳损等在内的职业病及慢性病的预防改善;室内外空气污染对健康的影响;心理健康等方面,用幽默诙谐的语言、鲜活生动的案例和翔实的数据进行了深入浅出的讲授。除了理论讲解外,专家还现场手把手带领大家寻找穴位、演示日常按摩手法、使用理疗仪进行理疗展示等,形成了良好的展示氛围,赢得了阵阵掌声与喝彩。

    

宣传教育工作结束后,全体干部职工就此次活动的积极意义表示了充分的肯定,认为此次讲座的内容详实、贴合生活,对每个人都起到了警示与督促作用,全体干部在今后的工作中,时刻树立安全第一思想,以健康体魄立足本职,爱岗敬业,为全市商务事业发展贡献一份力量。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。