当前位置:首页> 商务动态

亚洲国际贸易投资商会来访我市对接第九届东盟(曼谷)中国进出口博览会有关事宜

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

5月23日上午,亚洲国际贸易投资商会顾问、泰国工业部前部长邬东.翁伟瓦猜先生和商会名誉主席吴志毅先生先生一行四人来访我市,就邀请我市作为主宾城市之一参加2019年11月第九届东盟(曼谷)中国进出口商品博览会有关事宜进行了会谈。市委常委、政府副市长郭刚会见了邬东.翁伟瓦猜先生一行,市商务局、市外事办、市招商局、乌拉特海关和市进出口企业协会主要负责人参加了会谈。

在会谈中,邬东.翁伟瓦猜先生介绍了亚洲国际贸易投资商会和中泰经贸往来情况,同时代表主办方正式邀请我市以主宾城市身份出席九届东盟(曼谷)中国进出口商品博览会。吴志毅先生作为泰国华侨在会谈中分析了东盟及泰国的发展现状,从东盟的国际地位和影响、中国-东盟自由贸易区建设、中泰“一家亲”外交关系等方面发表了自己的独到见解,希望通过开展“东盟市场分析说明会”和各类贸易投资洽谈对接活动,帮助中泰两地企业成功找到合作伙伴,拓金东盟。

市委常委、政府副市长郭刚对邬东.翁伟瓦猜先生一行的来访表示了热烈欢迎,重点向邬东.翁伟瓦猜先生一行介绍了我市外贸发展特色农产品出口和对泰国经贸往来情况。郭刚副市长指出,自治区商务厅推介和亚洲国际贸易投资商会邀请我市作为第九届东盟(曼谷)中国进出口商品博览会主宾城市,充分体现了我市对外贸易在全区的重要地位和作用。东盟是“一带一路”国际合作的优先方向和重要伙伴,我市要充分借助本届博览会搭建的平台,深化双方经贸合作,推动我市与东盟区域经济的融和。郭刚副市长强调,市商务局要精心组织安排相关对接工作,以国际化、专业化、市场化、精品化为基准,确保我市参展企业展览内容更加丰富,商机更多。

会谈期间,双方还就亚洲国际贸易投资商会组织会员企业参加第二届内蒙古西部国际商贸展洽会、推进242国道(甘其毛都-钦州)南下北上互联互通建设等事宜进行了深入交流。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。