当前位置:首页> 商务动态

呼和浩特海关工作组指导巴彦淖尔市 保税物流中心(B型)项目建设

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

保税物流中心(B型)项目是巴彦淖尔市扩大对外开放的重点项目,市委、政府对此高度重视,成立了由分管副市长任组长的工作组进行专项推进,市口岸办负责具体工作的协调落实。经过紧张的工作,截止目前,保税物流中心(B型)项目建设工程全部结束,规划、土地、环评、消防等手续也已办理完毕,正在积极准备迎接验收。12月11日,市口岸办会同乌拉特海关赴呼和浩特海关、自治区口岸办汇报了项目进展情况。12月18日,呼和浩特海关派出以关税处张然处长及技术处、监管处人员组成的工作组,在巴彦淖尔市商务局副局长、口岸办主任李磊,乌拉特海关关长苗春雨等的陪同下,对保税物流中心项目进行了指导考察。

张然处长一行实地查验了巴彦淖尔市保税物流中心(B型)项目的监控设备、隔离围墙、监管仓库、巡逻通道、矿产品堆场、视频监控中心等设施、设备,并现场对项目存在的问题及整改进行了指导。在座谈会上,市商务局副局长、口岸办主任李磊向张处长一行详细介绍了保税物流中心(B型)的建设情况。临河区政府负责同志、项目运营企业汇报了项目审批、规划、相关部门手续办理情况和项目建设中需呼和浩特海关及相关部门帮助解决的困难和问题。

听取汇报后,张然处长强调,一是认真对照保税物流中心项目验收相关细则进行自查,梳理存在的问题和不足,形成整改方案。二是抓紧时间整改,加强与呼和浩特海关各处室的对接、汇报,尽快实现网络信号、通关数据的对接,为迎接验收、实现通关运营奠定基础。

会后,巴彦淖尔市委常委、副市长郭刚与张然处长一行进行了工作交流,郭刚副市长感谢呼和浩特海关对巴彦淖尔市保税物流中心(B型)项目的支持与帮助,批示市口岸办、临河区要按照呼关要求,抓紧对项目进行整改完善,确保早日通过验收、封关运营。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。