当前位置:首页> 商务动态

自治区商务厅流通业发展处领导 来我市开展“双随机一公开”抽查

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

12月17日至18日,自治区商务厅流通业发展处陈吉淑处长和赵华副处长,对我市拍卖企业开展了“双随机一公开”抽查。市商务局有关负责人及工作人员陪同检查。

商务厅领导一行深入我市信成拍卖、公平拍卖、诚德拍卖进行了现场检查,重点对拍卖企业擅自承包、出租、转让经营权,未取得拍卖批准证书开展拍卖业务,拍卖师注册情况,未按规定报批擅自变更机构名称、住所、注册资本、法定代表人、股权结构,擅自设立分公司(分支机构),在《全国拍卖行业管理信息系统》数据报送情况及是否存在违法违规行为等情况进行了检查。通过抽查,督导拍卖企业守法、诚信经营,推动拍卖行业健康发展。

商务厅领导一行还深入临河区维多利购物中心,对我市安全生产工作进行了抽查。主要检查元旦前安全生产责任措施落实情况以及商场的安全生产管理制度、应急救援演练、安全通道、安全疏散指示标识等。要求商场负责人要高度重视,强化责任落实,健全各项制度,加强安全生产培训,确保人民群众生命财产安全。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。