当前位置:首页> 商务动态

市商务局对农村市场假冒伪劣商品问题 进行摸底抽查

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

11月30日,由市商务局分管领导带领市场秩序运行科、市场建设科相关人员、临河区商务局组成督查组对临河区、杭锦后旗十余家农贸、集贸市场、城乡结合部各类商店、进行督查和抽查,重点对食品、百货等与群众日常生活密切相关的商品进行了检查。

根据此次抽查情况和各旗县区商务局检查显示,我市各旗县区农村市场状况良好,基本未发现有假冒伪劣商品出售的情况。但检查过程中发现有个别商店清理库存不及时有过期食品未下架的情况,多数商家存在进货时索票索证不完整不规范、查验不仔细等情况。

 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。