当前位置:首页> 商务动态

市保税物流园区(B型)项目开工

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

824日,巴彦淖尔市保税物流园区(B型)项目开工奠基仪式在巴彦淖尔市现代农畜产品(B型)保税物流园区举行。

  该项目于201745日正式获得国家海关总署等四部委的联合批准,由巴彦淖尔市临津物流有限公司负责筹资建设。项目选址位于巴彦淖尔市现代农畜产品物流园区,用地面积为103亩,仓储面积建设为23000平方米,投资总额为1亿元。保税物流中心(B型)的四大功能区为联检办公区、保税仓储区、查验区、散货/集装箱堆放区。其中联检办公区还使用现已建成的海关大楼,保税仓储区面积为23000平方米,包括6000平方米的封闭仓库和17000平方米的散货仓储区,查验区为1200平方米的查验平台,散货集装箱堆放区16000平方米。电子卡口设置三条通道,分别为一进一出的货物通道和行政通道,其它海关信息化系统建设全部按照标准化要求实施。

  保税物流中心的业务以铜精粉进口为主。依托蒙古国南戈壁省毗邻的中国甘其毛都口岸——中国进口量最大的陆路口岸,使得口岸和保税物流中心在业务功能设置和发展方向上统筹推进。甘其毛都口岸每年进口蒙古国铜精粉80万吨,将有大部分货物可以直接从口岸运输到保税物流中心进行仓储和中转,再发往有需求的冶炼厂。

  巴彦淖尔市保税物流中心(B型)项目,是市区两级政府重点推进项目之一,对我市实施国家“一带一路”战略,促进外向型经济的转型升级具有十分重要的意义。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。