当前位置:首页> 商务动态

全市外贸工作局际联席会议第一次会议暨重点企业包保服务工作会在市商务局召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

8月3日,2018年度全市外贸工作局际联席会议第一次会议暨重点企业包保服务工作会在市商务局召开,全市外贸工作局际联席会议各成员单位、各旗县区商务局和重点外贸企业代表共计30多人参加了会议。会议由市商务局副局长、口岸办主任李磊主持。

会议围绕自治区《关于稳定外贸增长加快培育竞争新优势的实施意见》(内政发[2016]58号)和《关于促进外贸回稳向好的实施意见》(内政发[2016]87号)文件精神,全面总结了全市上半外贸运行情况和重点企业包保服务工作,查找存在的问题,特别是在政策落实方面存在的不足,准确研判中美贸易摩擦对我市外贸的影响,提出切实可行的措施,推动我市外贸稳定发展

针对全区外贸工作厅际联席会议第一次会议纪要提出的重点工作和存在问题,市财政局、市税务局、乌拉特海关和人民银行外汇管理局等相关部门分别对外经贸项目专项资金拨付进度、农产品增值税进项税额核定扣除办法、贸易便利化和外汇管理政策进行了情况说明,各旗县区商务局分管外贸工作负责人分别介绍了上半年外贸运行和重点企业包保服务情况。籽仁加工出口企业代表就我市开通伊朗班列和行业自律等问题发表了意见和建议,进口资源企业代表分析了汇率不稳和运行成本等因素。会议还集中讨论了中美经贸摩擦对我市外贸运行的影响和下一步预判。

市商务局副局长、口岸办主任李磊在会上总结了全市上半年外贸运行情况并对全国和全区外贸形势进行了简要分析,强调各相关部门和各旗县区商务局要按照市委政府工作部署,抓住我市外贸不断回稳向好的良好态势,充分发挥全市外贸工作局际联席会议的作用,认真梳理总结外贸工作中存在的问题和困难,加大工作力度,增强工作的针对性、有效性,不断提高全市外向型经济发展水平。同时要密切关注中美经贸摩擦对我市进出口贸易的影响,加强研判和预警,提高应对能力。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。