当前位置:首页> 商务动态

市商务局组织参加安全生产宣传咨询日活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

6月16日是全国统一的安全生产宣传咨询日。根据市安委会的统一部署,市商务局组织市、区两级商务部门,参加了在市影剧院广场举行的“安全生产宣传咨询日”活动。

活动现场,我局宣传人员通过设置咨询台和发放《安全生产宣传手册》《商贸流通安全生产手册》等宣传资料的形式向商贸流通企业和过往群众宣传《安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任暂行规定》及商务领域企业健全完善企业常用规章制度、风险点防控、隐患排查治理、健全台帐记录等,督促和指导商务领域企业增强安全意识、落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识。

活动深受群众欢迎,气氛活跃,前来领取宣传资料和咨询的群众络绎不绝,累计发放《安全生产宣传手册》300余册、《商贸流通安全生产手册》400余册,接受咨询200余人次,收到了很好的宣传效果。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。