当前位置:首页> 商务动态

2018中国-蒙古国羊绒产业发展峰会暨内蒙古巴彦淖尔绒毛产业合作项目推介会在临河举行

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

6月6日至7日,2018中国-蒙古国羊绒产业发展峰会暨内蒙古巴彦淖尔绒毛产业合作项目推介会在临河举行,市委常委、政府副市长郭刚出席。蒙古国食品与农业部、蒙古国羊绒羊毛协会和中国食品土畜进出口商会,自治区商务厅等来宾、领导以及蒙古国23家羊绒企业企业代表,国内北京、山东、河北、宁夏、内蒙古呼和浩特、包头、赤峰、鄂尔多斯、乌海、阿拉善盟及我市部分企业绒毛共计100多家绒毛企业代表参加峰会。

为加强双边交流合作,自2016年起中国食品土畜进出口商会和蒙古国羊绒羊毛协会签署合作协议定于中蒙行业协会,每年轮流召开“中蒙羊绒产业会议”,在全球羊绒业界起到“风向标”、“晴雨表”的作用。经我市积极争取并经中蒙双方协商,2018年“中蒙羊绒产业会议”在巴彦淖尔市召开由市商务局具体承办。旨在中蒙双方相互通报产情和预测价格走势,会商羊绒产业发展中存在的热点、焦点问题。

我市将借助此次“中蒙羊绒产业会议”开展绒毛产业转型升级促进加工贸易发展的对接活动充分利用巴彦淖尔市经济技术开发区、甘其毛都口岸、保税物流中心(B型)等基础设施、人力、优质原料的有利因素,承接先进地区的产业转移,创新合作模式,使国内外实力雄厚、技术含量高、加工能力强、销售渠道广的绒纺加工企业来我市安家落户实现区域互补、经济联动发展把绒纺产业打造成我市的支柱性产业 

会上,市商务局、巴彦淖尔经济技术开发区、蒙古国羊绒羊毛协会、国内知名绒纺企业做了主题演讲,巴彦淖尔市绒毛产业分会与蒙古国羊绒羊毛协会签署了战略合作框架协议。

会议期间还组织了企业圆桌会议观摩了我市浩森羊绒制品公司、春雪羊绒有限公司、双河羊绒制品公司、维信羊绒集团、临河区电子商务产业园等,为中蒙双方企业增进了解,深化合作提供了良好平台。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。