当前位置:首页> 商务动态

巴彦淖尔市组团参加第21届中国(重庆)国际投资暨全球采购会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

2018年5月25日至28日,中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)在重庆隆重举行。市政府高度重视本届渝洽会,由郭刚副市长率队,市招商局、商务局具体组织,在重庆国际博览中心设立了90平米巴彦淖尔特装展区,共有30余家企业50多种产品参展参会。

会议期间,郭刚副市长率领我市所有参展企业以重庆内蒙古商会为桥梁和纽带,进行精准对接、量身定制。当场签订的合作协议有:我市与重庆双向深度旅游、与重庆高科技股份公司有机生物肥30万亩土地改良、乌拉特前旗丰达源10万亩药材供销等;其中临河大爱农资饲料长期销售协议,首批100吨玉米已经发往重庆;其余如兆丰面业、维信羊绒、河套酒业、美洋洋肉食品、宏发葵花籽、阿牧日草原食品等企业纷纷与重庆内蒙古商会签订了委托合作协议,后续接洽工作正在进行之中。

郭刚副市长还带领市招商局、商务局负责人走访了重庆两家知名企业。

大龙网集团:是国家商务部首批跨境电商试点企业之一,是中国最大的数字贸易时代下产业互联服务平台。我市初步与之达成5—10亿的中型投资合作意向,拟通过整合海外贸易渠道和订单,推出“两国双园”战略,打造海外本土化跨境电商平台。双方商定,最迟至6月25日制定出台深度合作方案,目前相关工作正在紧张有序开展。

东赢恒康控股集团:是以应用和开发物联网技术、人工智能为依托的生态城市投资运营商。双方议定,首批投资方向主要集中在我市城市智能停车、固体垃圾处理和智慧环保这三个领域。目前,东赢恒康集团已经派员到我市开展调研论证等前期工作。

通过参加此次“渝洽会”,巴彦淖尔市向来自各个国家和地区的参会人员,宣传展示了我市绿色农畜产品,加深了各地客商对我市参展品牌的了解和认同。同时随着巴彦淖尔—重庆—深圳航班的开通,我市与重庆及世界各地联系将更加紧密,我市产品,特别是生鲜产品瓜果蔬菜的销售将更为顺畅,更加坚定了我市绿色农畜产品跨境跨区销售的信心。此次会展达到了预期效果,得到了自治区商务厅和各参展企业的一致好评,取得了良好成绩。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。