当前位置:首页> 商务动态

市商务局组织参加自治区商务厅2018年度对外投资合作统计培训会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 5月21日至23日,由自治区商务厅外经处组织的“2018年度对外投资合作统计培训会”在满洲里市召开。来自全区的近百名商务工作人员和境外投资企业代表参加了本次培训,我市共有6人参加。
    会议由商务厅外经处王同文处长主持,满洲里市副市长致开班讲话。培训会邀请商务部合作司郭广智副处长就“对外投资政策及统计制度”进行了专题培训,并就各盟市、企业在实际操作中遇到的问题进行了现场解答。同时邀请商务部国际贸易经济合作研究院王是业研究员就“中国企业对外投资风险防控知识”做了专题培训;邀请自治区外汇管理局工作人员讲解了境外直接投资外汇管理知识;邀请中国人民财产保险股份有限公司和中国平安财产保险股份有限公司讲解了境外投资风险和解决方案等知识。

    培训结合全国和全区的实际情况,通过分析典型案例和企业在“走出去”中遇到的问题,深入浅出形象生动的讲解,使与会者受益匪浅,受到了参会人员的一致好评。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。