当前位置:首页> 商务动态

临河区开展“下班菜篮子”工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为推动农畜产品产销对接、地企合作工作,临河区政府通过临河城区开展直通车进单位、社区蔬菜销售工作,在区政府大楼外开设了“鲜农下班菜蓝子”体验店,让广大干部职工和社区居民吃上新鲜、便宜、无公害的本地瓜果蔬菜。516日,以内蒙古鲜农农牧业科技有限公司为承载企业的“下班菜篮子”工程正式开业。

临河区将以“鲜农下班菜篮子”为抓手,创新服务载体,以“互联网+农业”为平台,依托“供销e,利用供销合作社贴近“三农”、服务“三农”、促进“三农”的独特优势,以保障种植户有收益、消费者得实惠为宗旨,积极探索和创新蔬菜产销直供流通方式,打造产销一体化农产品供应链,培育农产品品牌,促进农业产业结构调整、农业供给结构优化、农民收入持续增收、农村经济转型升级。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。