当前位置:首页> 商务动态

市商务局对磴口县商贸流通领域开展安全生产督导工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

5月16日,市商务局局长宣勇率流通产业科、市场建设科、市场秩序与运行科人员组成督导组,对磴口县商贸流通领域开展安全生产督导工作。

督导组一行对磴口县星河加油站、中石化1号加油站、京山市场、鑫牛市场、电子商务产业园区等商贸流通领域企业进行了现场督导,重点检查了安全生产和消防安全管理机构是否健全,责任制是否制定或落实,教育、培训制度是否制定或落实,日常巡查制度是否制定或落实,应急疏散预案是否健全,应急救援演练制度是否制定或落实,安全管理人员持证上岗情况等。

通过督导和抽查,个别企业存在消防通道堵塞、逃生通道标志不清、安全生产责任人不是企业法人等问题。督导小组已要求相关企业15日内整改完成,并责成磴口县商务局全程跟踪整改落实情况,将整改结果报市商务局,同时要求磴口县商务局进一步落实安全生产工作监管职责,督促企业进一步增强安全生产意识,落实安全生产主体责任,健全安全生产管理制度,完善巡查记录,杜绝各类安全事故发生。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。