当前位置:首页> 商务动态

自治区口岸办电子口岸中心一行考察调研甘其毛都口岸

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 5月15日,自治区口岸办电子口岸中心副主任张海勇、内蒙古电子口岸股份有限公司首席执行官崔瑞杰等一行8人组成调研组,在巴彦淖尔市商务局副局长、口岸办主任李磊陪同下,赴甘其毛都口岸就智能卡口建设情况进行考察调研。

    调研组实地查看了口岸原煤通道、智能卡口建设情况和煤炭监管区电子磅使用情况。尔后,在甘其毛都港务局召开了座谈会。

    座谈会上,甘其毛都口岸智能卡口建设施工方、港务局、海关、边检负责人就智能卡口建设的工程进度、设施配备情况、存在的问题及工作建议进行了汇报。听取汇报后,张海勇副主任强调,一是针对当前智能卡口建设进展缓慢问题,各相关单位要紧密配合,拿出实实在在的措施,严格按照全区口岸智能卡口建议部署安排,结合卡口建设“保速度、保进度”工作机制,按时限高标准完成智能卡口建设工作,保障口岸通关运行畅通。二是尽快确定临时卡口智能建设调整方案,抓紧地磅等设备采购,做好新旧设备衔接使用和利旧设施运行系统的对接测试等工作。

通过此次调研考察,进一步明晰了智能卡口建设中存在的问题。下一步,我们将加强与电子口岸股份有限公司、口岸联检部门协调配合,加快智能卡口建设进度,确保按自治区要求如期完成建设任务,并投入使用。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。