当前位置:首页> 商务动态

新思路 新举措巴彦淖尔市商务局推行积分制管理制度

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

结合“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作要求,为认真贯彻落实中央八项规定精神和自治区、市委配套规定,不断强化形式主义、官僚主义专项治理工作,进一步严明组织纪律,持续加强局机关作风建设;进一步增强干部职工勇于担当、主动作为的自觉性和坚定性,提高局机关干部职工“围绕中心、服务大局”能力。我局经请示市委组织部并通过考察学习,调查研究,多次上会讨论,集思广益,历经数月努力,于2018年4月1日开始推行积分制管理制度。

积分制管理是一种颠覆传统绩效模式,赋予考核文化属性的人员激活系统。积分管理就是在绩效管理的基础上,对个人能力、工作和行为通过用奖分和扣分的形式进行全方位的量化考核,搭配积分软件使用,并与奖罚金关联,从而实现最大化的调动人的积极性。

按照我局制订的《巴彦淖尔市商务局积分制管理积分排名奖惩办法》规定,对干部职工实行积分制管理,并按月度、季度、半年、全年都将汇总公布积分情况及奖惩情况。积分内容包括出勤情况、工作情况、学习情况、卫生情况等十二个类型,除日常工作以外还有自选加分项目,充分体现多劳多得的激励机制的积极作用。当然,在推行过程中我们会不断改进,不断完善,相信科学的管理必将取得预想的效果,让我们拭目以待。

在我市对机关干部职工实行积分制管理是推进干部管理的一项创新工作,如试点成功,具有极大推广价值,并可全面推动我市干部管理工作迈上新台阶。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。