当前位置:首页> 商务动态

巴彦淖尔市召开进口煤炭加工企业协会成立暨第一届会员大会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

经过两个多月的精心策划和准备,3月7日上午,巴彦淖尔市成功召开进口煤炭加工企业协会成立暨第一届会员大会。市商务局、民政局、经信委等相关部门领导到会祝贺,协会首批25个会员单位负责人参加了大会。会上,筹备组报告了协会筹备工作情况。市民政局领导宣读了《准予行政许可决定书》。市商务局党组书记、局长宣勇从要以保稳定、促和谐的政治高度来认识组建协会的重要意义、要以公平公正、慎而又慎的态度来选好首届协会领导集体、要以对会员单位高度负责的精神来有效履行进口煤炭加工企业协会的职能职责等三个方面做了重要讲话。会议审议通过了《巴彦淖尔市进口煤炭加工企业协会章程》(草案)和《巴彦淖尔市进口煤炭加工企业协会选举办法》(草案),表决通过了协会会徽。选举产生了首届协会14个理事单位和首届领导集体。

协会的成立,是我市贯彻落实自治区提出的变“酒肉穿肠过”的过路经济为“金银腹中生”的落地经济指示要求的重要举措,是我市打造对蒙开放先行区的实际步骤,必将有力推动我市进口资源落地加工转化增值,促进我市外向型经济又好又快发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。