当前位置:首页> 商务动态

首届内蒙古西部国际商贸展洽会24日~28日在我市举办

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

近日,记者从首届内蒙古西部国际商贸展洽会新闻发布会上了解到,由自治区政府、贸促会、商务厅和巴彦淖尔市政府共同举办的首届内蒙古西部国际商贸展洽会将于124日~28日在市文博中心举行。
   
据介绍,本届展洽会将集中展销巴彦淖尔、呼和浩特、包头、鄂尔多斯、阿拉善、乌海等自治区西部盟市的名优特产品,涵盖日用消费品、工艺品、纺织品、食品、酒及饮品、服装服饰以及体育、厨房、保健用品等。展示区建筑面积达8000平方米,设置展位300个。截至目前,已有250多家企业反馈参展参会,其中境外企业80多家。

  展洽会将通过集中展示特色资源、优势产业和优质产品,充分体现自治区西部盟市的文化底蕴和城市特色,加强与国外优秀文化的交流、借鉴、融合,打造巴彦淖尔及周边地区的城市品牌,推动我市融入“一带一路”和中蒙俄、中巴、中国—中亚—西亚经济走廊建设。

  新闻发布会上还公布了本届展洽会的LOGOLOGO设计整体轮廓为我市农业特产向日葵形状。花蕊部分为黄河“几”字湾的艺术变形、是“巴彦淖尔”蒙古文首字母,“几”字形也是蒙古族吉祥哈达的艺术变形。六朵花瓣为内蒙古西部六个盟市的象征,多彩花朵代表多文化、多民族、多国家的含义。LOGO左侧三朵花瓣与核心部分形成“河套”之“河”字艺术轮廓。LOGO以河套地区著名的优质农产品为代表元素,表达了宣传和发展内蒙古优质绿色农畜产品品牌的初衷。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。