当前位置:首页> 商务动态

巴彦淖尔市特色农产品俏销海外

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

这段时间,内蒙古亘恒食品股份有限公司的工人们正在加班加点为欧美、中东客户加工生产无壳南瓜子。董事长刘茂琼介绍说:“近期公司接到5000多吨国际订单,每天的生产量是5060吨,产品主要发往欧洲、北美、澳洲、中东等地区。今年公司出口籽仁产品2万吨左右,销售额3亿元。”

  巴彦淖尔市以打造河套全域绿色有机高端农畜产品出口加工输出基地为目标,全力推进葵花籽仁、南瓜籽仁、番茄及其制品和脱水菜等特色农产品的出口。

  111月份,全市农产品出口5858批次、41万吨,货值4.4亿美元,同比分别增长62.18%76.61%32.7%,特色农产品行销五大洲80多个国家和地区。

  为了培育优势出口产业和拓展国际市场,巴彦淖尔市筹建了主要服务于农产品企业的保税物流园,引进临津物流公司专门负责陆港通关及海关监管场所的运营工作,开通了海铁联运集装箱班列,实现了籽仁类、番茄、脱水菜等农畜产品出口由产地企业装箱报关铁路直接运抵天津港装船出海。

  该市积极鼓励和引导新型农牧业经营主体与电商企业深度合作,丰富和创新“联产品、联设施、联标准、联数据、联市场”五联工作。目前,全市169家重点涉农食品企业通过了ISO9001HACCP认证和欧盟、日本等国际有机食品认证,推广国际国内销售产品同线、同标、同质生产加工,全面推行“两个市场、一个标准”;全市62家认证产品企业和合作社,纳入了自治区农畜产品追溯信息平台。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。