当前位置:首页> 商务动态

自治区口岸办综合调研组来我市调研

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

1227日,自治区商务厅副厅长、口岸办主任斯庆率口岸办综合调研组来我市调研口岸智能卡口建设和“单一窗口”工作推进情况并召开座谈会。市委常委、副市长郭刚陪同。

  调研组先后来到甘其毛都口岸煤炭专用通道、通关服务中心等地,认真察看了智能卡口建设情况,详细了解了“单一窗口”工作推进情况以及口岸运行中存在的问题。

  调研组在听取甘其毛都口岸联检单位和相关部门工作汇报后,对我市口岸各项工作给予充分肯定,并提出指导意见和建议。调研组指出,要结合口岸实际,加快推进“单一窗口”建设,加强各部门之间的协调配合,不断优化通关流程,提高通关信息化程度,实现数据共享共用,降低企业成本,提高通关效率,促进贸易便利化。要继续发挥自身优势,优化空间布局,加快推进智能卡口建设工作,按照自治区要求的时间表上线运行,早日实现“一次停车、一次查验、一次抬杆、一次放行”的目标。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。