当前位置:首页> 商务动态

市商务局深入旗县区督导安全生产工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

市商务局深入旗县区督导安全生产工作

 

12月19日至20日,市商务局分管副局长周强率流通科、市场建设科人员组成督导组,对临河区、五原县、乌拉特中旗商务局近期安全生产工作进行了督导和抽查。

  

督导组一行深入临河区金兴报废汽车拆解公司,五原县八里桥农贸市场,乌拉特中旗正三环大酒店、荣泰超市、客都购物广场、海宇加油站、中石油镇南加油站等商贸流通领域企业进行了安全生产督导和抽查,重点检查企业《安全生产法》和《内蒙古自治区安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)落实情况,安全生产管理机构是否健全,机构的负责人是否为单位的主要负责人,安全生产教育和培训制度是否制定并落实,安全生产责任制是否制定并落实,安全生产应急疏散预案是否健全,应急救援演练制度是否制定并落实,安全生产日常巡查制度是否制定并落实,加油站双层罐改造、进销油台帐是否健全等,经检查发现一般性安全隐患14项,已责成五原县和乌拉特中旗商务局督促相关企业立即整改,并将整改结果书面形式上报市商务局。

  

督导组一行还对商场、超市、农贸市场的仓储、配送、冷鲜库等设施及节日保供情况进行了检查。

通过督导和抽查,督促旗县区商务局进一步落实安全生产工作监管职责,督促商贸流通领域企业严格落实“一法一条例”,进一步增强安全生产意识,落实安全生产主体责任,健全安全生产管理制度,完善巡查记录,杜绝各类安全事故发生,确保商务领域安全生产形势持续稳定向好。

  

                              巴彦淖尔市商务局

                              2017年12月20日

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。