当前位置:首页> 商务动态

内蒙古过货量最大的公路口岸——甘其毛都口岸

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

巴彦淖尔市境内共有369公里中蒙边境线,甘其毛都自古就是中蒙边民贸易的重要通道之一,在蒙古国享有较高的知名度。甘其毛都口岸与蒙古国嘎顺苏海图口岸隔界相望,1989年被辟为临时过货点,2009年实现常年开放。是全区过货量最大的公路口岸。

进口量分别占蒙方出口量的50%和60%以上双边经贸往来日益频繁,理解互信进一步加深。口岸开放25年来,累计完成进出口货运量9200多万吨(其中煤炭8700万吨,铜精粉近300万吨),完成贸易总额1000亿元,累计为国家创税160亿元。煤铜进口量分别占蒙方出口量的50%和60%以上。

  甘其毛都口岸1-8月份出入境人员54万人次

甘其毛都口岸位于内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗川井镇境内中蒙边境线703号界标附近,与蒙古国南戈壁省汉博格德县的嘎顺苏海图口岸相对应。今年1—8月份甘其毛都口岸出入境人员54.0万人次,同比增长77.6%;出入境车辆43.3万辆次,同比增长76.0%。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。